Neues vom Bau

... es geht vorwärts

Der nächste Bauabschnitt hat begonnen; Leichtbauwände sind in allen Stockwerken als Abtrennung zu den Bauarbeiten zu sehen.

Die Zusammenarbeit zwischen Architekturbüro und Baufirma Högner, dem Baureferat und den Schulleitungen ist sehr konstruktiv – viele Bau-Sitzungen sind für die gute Kommunikation und Abstimmung notwendig.
Dies bedingt aber auch, dass insbesondere zu Zeiten, in denen der reguläre Unterricht durchgeführt wird, nicht viel Lärmbelästigung zu hören ist. Viele geräuschintensive Arbeiten werden während der Ferien oder am (späteren) Nachmittag ausgeführt.

Einiges ist bereits fertig geworden und wir freuen uns jetzt schon daran:

• die Spange über dem Schulhof
  • der Neubau mit Aula und neuen Chemieräumen
  • ein geräumiger Aufzug
  • neue Kunst- und Werkräume im Keller mit Zugang aktuell vom Pausenhof aus
  • und: drei nagelneue Ausweich-Häuser, davon eines für die Realschule, mit je fünf schönen, hellen und gut ausgestatteten Klassenzimmern. Das ist besser als jeder Container!

Die Ausweichhäuser, auch Verfügungsgebäude genannt, sind direkt hinter dem Sportplatz und über einen, ebenfalls neuen Fußweg zu erreichen. Die Schülerinnen und Schüler fühlen sich jetzt schon sehr wohl hier.

Jetzt wird der Ostflügel generalsaniert – das wird ca. zwei Jahre dauern.

Freuen wir uns auf alles, was neu entsteht!

Heike Geßner

Die neuen Verfügungsgebäude