Beratungsstelle am Schulzentrum

Beratung_an_der_Realschule.pdf

32 K

Die Beratungsstelle am Schulzentrum ist auch in diesem Schuljahr wieder eine Anlaufstelle für Sie, liebe Eltern, und natürlich für Ihre Kinder, die Schülerinnen und Schüler unserer Schule. Wir, Dipl. Psych. Claudia Oschatz und Schulpsychologin Evelyn Siegel, sind bei Problemen im Schulalltag gern für sie da.

Bei Fragen zur Eignung für bestimmte Bildungsgänge und Empfehlungen zur weiteren Schullaufbahn, bei Lern-, Leistungs- und Motivationsproblemen oder bei psychosozialen Konflikten und emotionalen Krisen in Schule und Elternhaus stehen wir Ihnen gern zur Seite. Sie können sich vertrauensvoll an uns wenden, wenn beispielsweise Stress und Prüfungsangst zum Thema werden, Aufmerksamkeits- und Konzentrationsprobleme den Lernalltag erschweren oder eine Intelligenz- und Leistungsdiagnostik erfolgen soll. Wir bieten Ihnen gern unsere Unterstützung und Erfahrung an.

Die Beratung ist kostenlos und vertraulich. Sie erreichen uns unter folgender Telefonnummer: 09874/86428. Falls Sie uns nicht erreichen sollten, können Sie gern eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen oder sich an das Sekretariat der Beratungsstelle wenden, wo Ihr Anliegen von Frau Kaiser gern entgegengenommen wird (Tel.: 09874/ 86410, 7:30 Uhr - 13:00 Uhr). Sie haben natürlich auch die Möglichkeit, uns per E-Mail zu kontaktieren: Claudia.Oschatz​ (at) ​diakonieneuendettelsau.de oder Evelyn.Siegel​ (at) ​diakonieneuendettelsau.de.

Wir wünschen Ihnen und natürlich Ihren Kindern ein schönes und erfolgreiches neues Schuljahr.

Evelyn Siegel und Claudia Oschatz

Zertifizierte Schule nach: