Digitalisierung - mehr als Whiteboards und Tablets

Es ist ein strategisches Ziel der Diakonie Neuendettelsau, die Schulen mit zeitgemäßer Technik auszustatten.

In vielen Klassenzimmern sind bereits Whiteboards vorhanden, wir haben darüber hinaus aktuell 30 Tablets und zusätzlich 15 IPads bekommen.

Die Lehrkräfte nutzen die Whiteboards oft und gerne - die Tablets werden neuerdings auch in der Hausaufgabenzeit genutzt. Viele Apps und Programme erleichtern den Schülerinnen und Schülern das Lernen - von Vokabel-Apps bis zu Mathematikprogrammen.

Die Lehrkräfte werden intensiv schulintern geschult: Es gibt Schulungen zu den Unterrichtsmethoden mit den Whiteboards, zu Moodle und Mebis, zu den Windows-Tablets und den IPad.

Im Zuge des Umbaus werden alle Räume mit der modernen Technik ausgestattet - und fortlaufende schulinterne Fortbildungen sorgen dafür, dass auch die Lehrkräfte auf dem aktuellen Stand sind.

Im Juli 2018 haben wir unseren Medienentwicklungsplan fertig erstellt; alleine die Methode der Erarbeitung war interessant: Wir haben mit mehreren Lehrkräften per OneDrive sehr effizient daran gearbeitet.