Förder- und Ergänzungsunterricht im Schuljahr 2017/18

Die Realschule hat im Laufe der letzten Jahre ein umfangreiches Förder- und Beratungsangebot für die Schülerinnen und Schüler entwickelt. Dem Ziel evangelischer Schulen, Schüler zu fordern und zu fördern, soll so Rechnung getragen werden. Ziel ist es unter anderem, durch Förderstunden die individuelle Lernfähigkeit der Schüler zu entwickeln und ihre schulischen Aufgaben zu bewältigen.

Inzwischen wird der Förderunterricht, insbesondere in den Fächern Mathematik und Englisch, individueller gestaltet.

In den Fächern Mathematik und Englisch bieten wir darüber hinaus für die 10. Klassen "Schüler helfen Schülern" an: Hier werden Schüler von "Experten" unter Anleitung von Lehrern Trainingseinheiten angeboten - und die Erfolge können sich durchaus sehen lassen.

Programm Förderunterricht/Intensivierung/Legasthenie