Förder- und Ergänzungsunterricht im Schuljahr 2016/17

Die Realschule hat im Laufe der letzten Jahre ein umfangreiches Förder- und Betreuungsangebot für die Schüler entwickelt. Dem Ziel evangelischer Schulen, Schüler zu fordern und zu fördern, soll so Rechnung getragen werden. Ziel ist es unter anderem, durch Förderstunden die individuelle Lernfähigkeit der Schüler zu entwickeln und ihre schulischen Aufgaben zu bewältigen.

Im aktuellen Schuljahr möchten wir den Förderunterricht, insbesondere in den Fächern Mathematik und Englisch, individueller gestalten. Je drei Lehrkräfte der beiden Fächer erarbeiten die Inhalte und Methoden.

Es geht darum, wie der Bedarf diagnostiziert werden und wie mit welchem Material gezielt geübt und wiederholten werden kann.

In den Fächern Mathematik und Englisch bieten wir für die 10. Klassen "Schüler helfen Schülern" an: Hier werden Schüler von "Experten" unter Anleitung von Lehrern Trainingseinheiten angeboten - und die Erfolge können sich durchaus sehen lassen.

Zertifizierte Schule nach: