Handballklasse

Neu: Vom Schuljahr 2017/18 an bieten wir eine dritte Profilklasse an: unsere Handballklasse. Es ist eine „reguläre“ Klasse, die dieselbe Stundentafel und die gleichen Leistungsanforderungen hat wie die Parallelklassen.

Der Unterschied: Die Schülerinnen und Schüler der Profilklasse haben jede Woche zwei Schulstunden Handball an einem Nachmittag zusätzlich zum Basissport. Zusammen bilden die Schüler ein Team und rücken dadurch näher zusammen. Dabei ist es egal, ob Mädchen oder Jungen gemeinsam spielen. In der Profilklasse geht es nicht um Leistungssport, sondern um den Spaß am Spiel.

Die Schülerinnen und Schüler trainieren zusammen, um besser zu werden und schließlich im Wettbewerb mit anderen Mannschaften zu bestehen.

Flyer Handball

Zertifizierte Schule nach: