Handballklasse

Neu: Vom Schuljahr 2017/18 an bieten wir eine dritte Profilklasse an: unsere Handballklasse. Es ist eine „reguläre“ Klasse, die dieselbe Stundentafel und die gleichen Leistungsanforderungen hat wie die Parallelklassen.

Der Unterschied: Die Schülerinnen und Schüler der Profilklasse haben jede Woche zwei Schulstunden Handball an einem Nachmittag zusätzlich zum Basissport. Zusammen bilden die Schüler ein Team und rücken dadurch näher zusammen. Dabei ist es egal, ob Mädchen oder Jungen gemeinsam spielen. In der Profilklasse geht es nicht um Leistungssport, sondern um den Spaß am Spiel.

Die Schülerinnen und Schüler trainieren zusammen, um besser zu werden und schließlich im Wettbewerb mit anderen Mannschaften zu bestehen.

Flyer Handball

Handballklasse setzt sportliche Maßstäbe

Unsere Handballmädels als Assistant Coaches

Im Schuljahr 2017/ 2018 etablierte sich an der Laurentius Realschule die Profilklasse Handball mit derzeit 16 Schülerinnen und Schülern.

Hervorzuheben ist besonders auch die Resonanz im schulischen Umfeld rund um den Handballsport. So waren ehemalige Schüler, die derzeit Spieler oder Trainer sind, schon zu Gast und übernahmen eine Trainingseinheit (Denise Barth, Lichtenau, Jörg Niemczyk, Heilsbronn).

Als Elternvertreter kam Herr Herbert Schlötterer (Kernfranken) und referierte über das Regelwerk in ausgewählten Spielsituationen im Bereich Technikfehler und Foulspiel. Weitere Trainer und Spieler aus den heimischen Vereinen (Lichtenau, Heilsbronn, Roßtal) möchten ihre Erfahrung einbringen, darunter auch Studenten.

Highlights stehen an durch die Auswahltrainerin Cordula Wedrich (Kernfranken) und gespannt erwartet wird auch vom Bayernligisten Erlangen-Bruck Trainer Roland Nixdorf, auch ein ehemaliger Schüler der Laurentius-Realschule und Trainer der Polizeiauswahl in Bayern.

Besonders stolz sind die Laurentianer auf die Schulpartnerschaft mit dem 1. Bundesligisten HC Erlangen. Fast 30 Schüler konnten mit ihren Eltern an der Weihnachtsaktion des HC Erlangen beim Heimspiel gegen DHFK Leipzig am 27.12.2017 teilnehmen. Herzlichen Dank hierfür.

Auf Einladung von Konrektor Helmut Riederer von der Mittelschule Neuendettelsau nahm die Handballklasse am Aktionstag des Deutschen Handballbundes teil.