Info-Nachmittag am 15.02.2019

Unser Info-Nachmittag fand am 15.02.2019 statt..

Es gab ein abwechslungsreiches Programm für die Kinder und für die Eltern: Die Kinder wurden nach einer gemeinsamen Begrüßung von Tutoren durch das Schulgelände geführt und sie konnten außerdem in Workshops verschiedene Themen und Lehrkräfte kennenlernen.

Für die Eltern gab es vielseitige Informationen, sie konnten sich anschließend an Stellwänden mit Lehrkräften zu bestimmten Themen austauschen. Natürlich führten wir auch die Eltern anschließend durch das Schulhaus.

Unsere Angebote für die 5. und 6. Klassen: Wir bieten drei Profile an: die Bandklasse, die soziale Profilklasse und die Handballklasse. Für alle 5. Klassen gibt es darüber hinaus noch eine Klassleiterstunde und eine Stunde soziales Kompetenztraining. Gute Hausaufgabenbetreuung ist uns ebenfalls sehr wichtig.

Natürlich können Sie sich auch für eine reguläre Klasse ohne Profil entscheiden. Es wird von jedem Profil eine Gruppe geben, es muss jeweils keine ganze Klasse sein.