Leitbild der Schule

Unsere Schule orientiert sich am christlichen Menschenbild und ist sich der christlichen Werte bewusst.
Die Realschule ist eingebunden in die Diakonie Neuendettelsau und fühlt sich von daher dem sozialdiakonischen Auftrag besonders verpflichtet.
Die Realschule ist Teil des Schulzentrums und arbeitet mit den anderen Schulen innerhalb der Diakonie Neuendettesau konstruktiv zusammmen.
Der Umgang miteinander ist gekennzeichnet durch Respekt, Würde und Vertrauen.
Das gute zwischenmenschliche Klima steht für die Schulfamilie im Vordergrund.
Die Schüler werden innerhalb des Unterrichts und im Rahmen von Förderprogrammen unterstützt.
Zahlreiche attraktive Angebote ergänzen den Unterricht.
Schulleitung und Kollegium nehmen den Erziehungsauftrag ernst und setzten ihn in Zusammenarbeit mit den Eltern um.
Die Kinder werden durch guten Unterricht und zeitgemäße Unterrichtsmethoden auf den Besuch von weiterführenden Schulen und die Berufswelt vorbereitet.
Die Überschaubarkeit der Schule garantiert offene und persönliche Kontakte zwischen Schülern, Lehrern und Eltern.

Zertifizierte Schule nach: