< Preisverleihung vom Radio Projekt „TurnOn“ beim BR in München
07.01.2019

Toutes nos félicitations!
Herzlichen Glückwunsch zum DELF-Diplom!

Auch im vergangenen Schuljahr haben wieder viele Schüler und Schülerinnen der 9. und 10. Klassen erfolgreich am DELF scolaire auf den Niveaustufen A2 und B1 teilgenommen.

Dieses international anerkannte Sprachdiplom wird vom französischen Bildungsministerium vergeben und kann die Chancen der Schüler/innen auf dem Arbeitsmarkt deutlich erhöhen.

Französisch ist eine wichtige Wirtschaftssprache, die weltweit von 280 Millionen Menschen gesprochen wird und Bayern und Frankreich sind sowohl freundschaftlich als auch wirtschaftlich sehr verbunden.

Bei Arbeitgebern wirkt sich das DELF-Diplom vor allem deshalb positiv aus, da es die jeweiligen Sprachkenntnisse des Schülers/ der Schülerin nachweist und die Teilnahme an der Prüfung zeigt, dass der DELF-Prüfling sich freiwillig über das in der Schule geforderte Maß hinaus engagiert.

Auch in diesem Schuljahr haben sich die Französisch-Schüler/innen wieder zahlreich für diese Prüfung angemeldet.

Bravo et bonne continuation à toutes et tous !

(G. Altmann)