< Herzlichen Glückwunsch zum DELF-Diplom!
17.12.2019

Das FranceMobil war wieder einmal zu Besuch an unserer Realschule

Manon Facon, eine junge Französin, fährt mit ihrem weißen Renault Captur vor.

Am 04.12.2019 besuchte uns wieder einmal das FranceMobil.  Manon Facon, eine junge Französin, fährt mit ihrem weißen Renault Captur – dem FranceMobil- in Nordbayern von Schule zu Schule, um die Kinder für ihre Muttersprache zu begeistern.

Die Schüler*innen unserer 6. Klassen konnten sich jeweils eine Unterrichtsstunde lang mit Spielen (z. B. einem deutsch-französischen Vokabelspiel) und Aktivitäten ein Bild von dieser Sprache machen. Und Manon konnte viele der Mädchen und Jungen begeistern, vor allem weil sie viel Spaß hatten und dabei auch ein paar Sätze („Je m’appelle ..., J’habite à …“), die Zahlen von 1 - 5 und ein paar Farben auf Französisch gelernt haben.

Auch die Schüler*innen der 8. Französischklasse haben eine Unterrichtsstunde mit Madame Facon verbracht – auch sie mit Spielen und einem landeskundlichen Quiz. Und sie sind jetzt hoffentlich voll motiviert für ihre nächsten Jahre Französischunterricht! ;)

RealschuleSekretariat.
Neuendettelsau@diakoneo.de