< Reihentestung Covid-19
10.09.2020

Gottesdienst zur Begrüßung

Traditionell werden die neuen 5. Klässler von Realschule und Gymnasium mit einem besonderen Gottesdienst in St. Laurentius begrüßt.

„Drei Schlüssel zum Glück“ – die wollen wir den Schüler*innen der 5. Klassen für ihren Start an der Realschule und am Gymnasium mitgeben. Im Gottesdienst standen daher Hoffnung, Glaube und Liebe mit den Zeichen des Ankers, des Kreuzes und des Herzens im Vordergrund. Alle „Neuen“ sollen damit gestärkt werden für ihren neuen Lebensabschnitt in einer neuen Schule.

Sehen, hören und auch erfahren, dass es auch und gerade in der Schule nicht nur um Noten und Beurteilungen geht, damit ein Leben gelingt. Sondern dass es gerade diese Werte sind, die ein Leben glücklich werden lassen können.

So wünschen wir den 5.Klässler*innen einen tollen Start und vor allem Gottes Segen für das Schuljahr an der Laurentius Realschule und am Laurentius Gymnasium.

Der Gottesdienst wurde von Pfarrerin Frau Hausner und Pfarrer Herr Cunradi vorbereitet und durchgeführt. Herr Burger, Lehrkraft für Mathematik und Musik, spielte die Orgel.

RealschuleSekretariat.
Neuendettelsau@diakoneo.de