Vorabanmeldung

Bitte klicken Sie hierfür auf den "Jetzt bewerben"-Button. Sie werden dann direkt zu unserem Online-Kontaktformular weitergeleitet.

Unsere Angebote für die 5. und 6. Klassen: Wir bieten drei Profile an: die Bandklasse, die soziale Profilklasse und die Handballklasse. Für alle 5. Klassen gibt es darüber hinaus noch eine Klassleiterstunde und eine Stunde soziales Kompetenztraining. Gute Hausaufgabenbetreuung ist uns ebenfalls sehr wichtig.

Natürlich können Sie sich auch für eine reguläre Klasse ohne Profil entscheiden. Es wird von jedem Profil eine Gruppe geben, es muss jeweils keine ganze Klasse sein.

Safe the Date: Anmeldung von 02.05. - 09.05.2019

Ab unserer Info-Veranstaltung am 15.02.2019, können Sie Ihren Sohn/Ihre Tochter für die Realschule online anmelden. Bitte klicken Sie hierfür oben auf den "Jetzt bewerben"-Button. Sie werden dann direkt zu unserem Online-Kontaktformular weitergeleitet.

Unsere Sekretärinnen machen dann einen individuellen Anmeldetermin mit Ihnen aus.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung das Übertrittszeugnis im Original und die Geburtsurkunde mit.

Bitte melden Sie auch Schülerinnen und Schüler, die in der 5. Klassen Mittelschule sind, online an. So wissen wir, wie viele Schülerinnen und Schüler aus der 5. Klasse zu uns kommen möchten. Für die Anmeldung brauchen wir dann das Jahreszeugnis und einen Notendurchschnitt von 2,5 in Deutsch und Mathematik.

Selbstverständlich nehmen wir Schülerinnen und Schüler anderer Konfessionen und Religionen sowie konfessionslose Schülerinnen und Schüler auf. Sie müssen allerdings am evangelischen oder katholischen Religionsunterricht teilnehmen.

Anmeldung:
Donnerstag 02.05 - Donnerstag, 09.05.2019,
jeweils 08:00 - 16:00 Uhr, Freitag, 08.00 Uhr  - 13.00 Uhr.