Tutoren der Realschule

Seit einigen Jahren haben wir Tutoren an der Realschule, die sich in vielfältiger Weise um die „Kleinen“ kümmern:

• Sie machen gleich in den ersten beiden Tagen die Schulhausrallye, damit alle Schüler der 5. Klassen sich besser im Schulhaus auskennen. Bei der Gelegenheit lernen sie auch die Tutoren, die für ihre Klasse eingeteilt sind, kennen.

• Die Tutoren übernehmen die Mittagsaufsicht; Schüler, die hier angemeldet sind, werden von den Tutoren in die Cafeteria begleitet oder machen schon mal Hausaufgaben oder spielen einfach.

• Auch bei Wandertagen oder ins Schullandheim fahren Tutoren mit; sie unterstützen so die Lehrer.

• Tutoren sind auch wichtige Ansprechpartner, wenn es Probleme mit anderen Schülern gibt; nicht jeder möchte gleich zu einem Lehrer gehen.

• Nicht zuletzt veranstalten die Tutoren auch Spielenachmittage oder Weihnachtsfeiern.

Zertifizierte Schule nach: