Kommunikationswege zwischen Schule und Eltern

Die Realschule pflegt sehr enge Kontakte mit den Eltern.

Schule und Eltern kommunizieren in vielfältiger Weise miteinander: Bei Sprechstunden, Elternsprechtagen, Klassenelternabenden, Veranstaltungen der Schule.

Im letzten Schuljahr ist ein Konzept Elternarbeit entstanden in Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat im Sinne einer konstruktiven Erziehungspartnerschaft.

Dieses Konzept ist uns sehr wichtig, weil gerade in den beiden Bereichen Elternarbeit und SMV die evangelischen Privatschulen große Freiheiten haben, die allerdings auch gefüllt werden müssen mit Inhalten, die zur Schule passen.

Nicht immer ist klar, wie die Kommunikationswege geregelt sind, deshalb verdeutlichen wir dies in einer Übersicht:

Kommunikationswege

Zertifizierte Schule nach: