Begrüßung der Neuen durch die Schulleiterin

Die neuen Fünftklässler werden mit aller Aufmerksamkeit am ersten Schultag begrüßt. Daneben gibt es noch sogenannte Quereinsteiger, also Schüler*innen, die in höhere Jahrgangsstufen einsteigen.

Insgesamt haben wir dieses Jahr 15 Quereinsteiger. Zwei Schülerinnen kommen aus den USA und wurden mit einem Gastschulvertrag aufgenommen.

Die Schulleitung und insbesondere die Klassenleitungen kümmern sich darum, dass unsere Neuen hier an der Laurentius-Realschule schnell eine neue Schulheimat finden.

Diesen Artikel teilen

21. Januar 2022

"Kinder sicher im Netz" lautet der Titel von drei Elternabenden, die von Laurentius-Realschule, -Gymnasium und -Fachoberschule ab dem 1.Februar 2021 gemeinsam veranstaltet werden.

19. Januar 2022

Bei einem Teller herzhaftem Gulasch, einer gelegentlichen Dosis Adrenalin und viel frischer Luft ist gut kennenlernen: Die neuen Fünftklässler*innen verbringen drei actionreiche Tage im Schullandheim.

17. Januar 2022

Die neu gewählten Schülersprecher*innen des Schuljahres 2021/22 stellen sich vor. Auch die Jahrgänge 5 bis 8 sind zum ersten Mal repräsentiert.

12. Januar 2022

Einen wichtigen Schritt auf dem Weg zur papierlosen Schultasche ist die Laurentius-Realschule beim pädagogischen Studientag gegangen: Das Programm OneNote wurde eingeführt.

Haben Sie Fragen? Wir helfen Ihnen gerne.

Wenn Sie sich näher über unser Angebot informieren möchten, rufen Sie uns gerne an unter:

Oder schreiben Sie uns eine E-Mail

Zum Kontakt