Übertritt in die 5. Jahrgangsstufe

• Wir laden ein zu unserer
    Informationsveranstaltung-Online
    Mittwoch, 24.02.21
    Freitag, 26.02.21

• jeweils um 16:30 Uhr und 18:00 Uhr. Melden Sie sich dazu hier an. Sie erhalten dann als Bestätigung die Zugangsdaten für die Online-Infoveranstaltung per Mail:

Anmeldung zur Informationsveranstaltung der Laurentius-Realschule

Anmeldung geschlossen für Termine:
    Mittwoch, 24.02.2021, 16:30 Uhr
    Mittwoch, 24.02.2021, 18:00 Uhr
  • In einem Video erhalten Sie Informationen zum Übertritt an die Laurentius Realschule. Ein interaktives eBook in Bild und Ton und ein virtueller Rundflug durch das Schulhaus bieten Einblicke in das Schulleben. Wir wünschen viel Spaß beim Anschauen und Erkunden.

• Wir hoffen, dass wir Ihnen im April Führungen durch das Schulhaus anbieten können. Bitte informieren Sie sich auf unserer Homepage.

• Hier geht' s zu unserem Schulflyer und zu den Profilklassen in der 5. und 6. Jahrgangsstufe Band, Handball, Soziales (Er)leben.

Jetzt anmelden

• Ab dem 14.02.21 ist die Online-Anmeldung für die zukünftigen Fünftklässler möglich.

• Im Zeitraum vom 03.05. bis 12.05.2021 bringen Sie bitte die Anmeldeformulare bei uns im Sekretariat vorbei.

• Wir sind  Montag bis Donnerstag von 08:30 bis 15:00 Uhr und am Freitag bis 13:00 Uhr für Sie da.

Die Übertrittsbestimmungen in aller Kürze

• Für den Übertritt aus der 4. Klasse Grundschule ist ein Notendurchschnitt bis 2,66 ausreichend.

• Ab einem Notendurchschnitt von 3,0 oder für Kinder von einer privaten Grund- oder Hauptschule, die nicht staatlich anerkannt ist, z. B. die Montessori-Schule, ist der Übertritt nur mit einem bestandenen Probeunterricht möglich.

• Termin für den Probeunterricht: 18.05./19.05. und 20.05.21. Bitte melden Sie ihr Kind über das Sekretariat an.

• Für den Übertritt aus der 5. Klasse Mittelschule in die 5. Klasse ist ein Notendurchschnitt von 2,5 in den Fächern Deutsch und Mathematik im Jahreszeugnis erforderlich. Bitte melden Sie Ihr Kind regulär an und legen Sie zum Schuljahresende das Jahreszeugnis vor.

Übertritt in höhere Jahrgangsstufen

• Für die Aufnahme in eine höhere Jahrgangsstufe ist grundsätzlich ein Beratungsgespräch erforderlich. Bitte rufen Sie im Sekretariat an und vereinbaren Sie einen Beratungstermin. Wir freuen uns auf Sie und ihr Kind.

Ansprechpartner

• Gerda Seitzinger-Bürkel (Schulleitung): gerda.seitzinger-buerkel (at) diakoneo.de
  • Dr. Claudia Grimmer (Stellvertretung): claudia.grimmer (at) diakoneo.de
  • Marina Gruber (Beratungslehrerin, aktuell in Elternzeit): marina.gruber (at) diakoneo.de