Eltern

Uns ist es ein großes Anliegen, dass Eltern und das pädagogische Personal stets im guten Austausch miteinander sind, um die Schüler*innen optimal zu begleiten. Schule und Eltern kommunizieren in vielfältiger Weise miteinander. So sind Sprechstunden, Elternsprechtage, Klassenelternabende und Veranstaltungen an der Schule feste Bestandteile der Elternarbeit.

Elternbeirat 2020/22

Ein wichtiges Instrument, welches Schule und Zuhause miteinander verknüpft, ist der Elternbeirat, der alle zwei Jahre neu gewählt wird. Gemeinsam mit diesem ist ein Konzept Elternarbeit im Sinne einer konstruktiven Erziehungspartnerschaft erstellt worden, da gerade evangelische Privatschulen große Freiheiten in den Bereichen Elternarbeit und SMV haben, die so auch genutzt werden können.

Der aktuelle Elternbeirat wurde im Oktober 2020 per Onlinewahl gewählt - wir freuen uns sehr auf eine gute und konstruktive Zusammenarbeit.

Sie erreichen den Elternbeirat per Mail unter elternbeirat.realschule​ (at) ​diakoneo.de.

Die Mitglieder des Elternbeirates sind:

Schüller Thomas, stellvertretender Vorsitzender

Hauenstein Bettina