Experimente mit Stärke
Experimente mit Stärke

Pudding wird fest, weil er (Mais-)Stärke enthält.

Aber damit der Pudding auch gut geling, also gut abbindet und nicht klumpig oder gar angebrannt ist, sollte im Umgang mit Stärke einiges beachtet werden.

Dies haben die Schüler*innen der Klasse 7c in verschiedenen Experimenten mit Stärke herausgearbeitet, um im Anschluss selbst einen klumpenfreien Schokoladenpudding mit Fruchtsoße herzustellen.

Sarah Bienek

So gelingt Pudding
So gelingt Pudding
Mehr lesen
Infoveranstaltung digital und analog

Am 15. Februar fand der Infotag unserer Realschule statt – ein wichtiger Tag für alle Viertklässler*innen und ihre Eltern, die sich einen Eindruck von unserer Schule verschaffen wollten. Dem Infotag ging zwei Wochen zuvor eine digitale Informationsveranstaltung voraus, bevor der Präsenztermin in der…

Weiterlesen