Golfschläger

Jedes Jahr stellen wir Sportlehrer*innen uns die gleiche Frage: „Was können wir unseren Schüler*innen Neues anbieten?“ Dieses Schuljahr ist uns eine gute Mischung aus Altbekanntem und Neuem gelungen - und die Sportart Golf ist so eine neue Idee.

Unter Anleitung von Herrn Bremm und Herrn Spaniol können sich die Schüler*innen an einer für sie gänzlich neuen Sportart ausprobieren. Ein guter Hüftschwung, Konzentration, ein gutes Auge und Zielgenauigkeit spielen dabei eine genauso große Rolle, wie das Erlernen und Verstehen neuer Begriffe.

Denn dass das Fairway keine Alpenwiese ist und der kleine, weiße Ball nichts im Bunker zu suchen hat, sind wichtige Erkenntnisse für das eigene Handicap. Noch ein Tipp: „Schlage den Ball so, dass du ihn nicht suchen musst – das ist der beste Ratschlag für jeden Spieler.“ (Jonny Miller) In diesem Sinne – habt viel Spaß!

Diesen Artikel teilen

21. Januar 2022

"Kinder sicher im Netz" lautet der Titel von drei Elternabenden, die von Laurentius-Realschule, -Gymnasium und -Fachoberschule ab dem 1.Februar 2021 gemeinsam veranstaltet werden.

19. Januar 2022

Bei einem Teller herzhaftem Gulasch, einer gelegentlichen Dosis Adrenalin und viel frischer Luft ist gut kennenlernen: Die neuen Fünftklässler*innen verbringen drei actionreiche Tage im Schullandheim.

17. Januar 2022

Die neu gewählten Schülersprecher*innen des Schuljahres 2021/22 stellen sich vor. Auch die Jahrgänge 5 bis 8 sind zum ersten Mal repräsentiert.

12. Januar 2022

Einen wichtigen Schritt auf dem Weg zur papierlosen Schultasche ist die Laurentius-Realschule beim pädagogischen Studientag gegangen: Das Programm OneNote wurde eingeführt.

Haben Sie Fragen? Wir helfen Ihnen gerne.

Wenn Sie sich näher über unser Angebot informieren möchten, rufen Sie uns gerne an unter:

Oder schreiben Sie uns eine E-Mail

Zum Kontakt