Von Band über Business-Certificate bis Zirkus

Gemeinsam mit dem Laurentius-Gymnasium bieten wir unseren Schüler*innen ein umfangreiches Spektrum an Wahlfächern aus den Bereichen Musik, Sport, Technik, Naturwissenschaften, Sprachen und Kreatives. Jede*r kann nach eigenen Interessen daraus wählen. Für die angemeldeten Schüler besteht im Umfang der Anmeldung Anwesenheits- und Teilnahmepflicht.

Das Wahlfachangebot wird in unserem Wahlfachheft veröffentlicht.

11. Mai 2021

Es ist an der Zeit ein neues SMV-Kapitel aufzuschlagen. Du bist kreativ und künstlerisch begabt oder kannst super am PC designen? Dann mach mit und gewinne.

07. Mai 2021

Corona macht es nötig und möglich, die Verbindungslehrer*innen-Wahl für die Schuljahre 2021 – 2023 ganz digital umzusetzen.

05. Mai 2021

Da dieses Jahr ein großer Tag der offenen Tür nicht möglich war, boten wir individuelle Schulhausführungen an: Jede angemeldete Familie wurde von einer Lehrkraft herumgeführt. Die Kinder entdeckten dabei spannende Quizstationen.

04. Mai 2021

Für die 10. Klassen geht es zum Schulaufgaben-Endspurt - wenn auch unter etwas anderen Bedingungen als sonst.