Unsere Schule von oben

Die Realschule ist eine Einrichtung auf dem Löhe-Campus – einem großen Schulzentrum, bestehend aus allgemeinbildenden Schulen (Realschule, FOS, Gymnasium), berufsbildenden Schulen (Fachakademie für Sozialpädagogik, Berufsfachschule für Diätassistenten, Fachschule für Heilerziehungspflege und noch weiteren beruflichen Schulen aus sozialen Berufsfeldern).

Außerdem haben wir auf dem Löhe-Campus eine schulpsychologische Beratungsstelle mit zwei Schulpsychologinnen und einen heilpädagogisch orientierten Hort. Die Zusammenarbeit mit den Schulpsychologinnen ist sehr eng und die Nähe zur Beratungsstelle ermöglicht schnelle und konstruktive Abstimmungen.

Auch die Bibliothek von Diakoneo sowie die Mensa und das Jugendzentrum gehören mit zum Löhe-Campus – ein breit gefächertes Angebot also für Realschüler.

11. Mai 2021

Es ist an der Zeit ein neues SMV-Kapitel aufzuschlagen. Du bist kreativ und künstlerisch begabt oder kannst super am PC designen? Dann mach mit und gewinne.

07. Mai 2021

Corona macht es nötig und möglich, die Verbindungslehrer*innen-Wahl für die Schuljahre 2021 – 2023 ganz digital umzusetzen.

05. Mai 2021

Da dieses Jahr ein großer Tag der offenen Tür nicht möglich war, boten wir individuelle Schulhausführungen an: Jede angemeldete Familie wurde von einer Lehrkraft herumgeführt. Die Kinder entdeckten dabei spannende Quizstationen.

04. Mai 2021

Für die 10. Klassen geht es zum Schulaufgaben-Endspurt - wenn auch unter etwas anderen Bedingungen als sonst.