ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches-Schüler-Informations-System und wird bereits an vielen bayerischen Schulen verwendet, um die Kommunikation zwischen dem Elternhaus und der Schule zu erleichtern. Zudem ist es im Sinne der Nachhaltigkeit nützlich, um Papier und Toner einzusparen.

Für die freiwillige Registrierung, die höchstens zwei Minuten dauert, ist lediglich ein E-Mail-Konto erforderlich. Über das System erhalten Sie alle Eltern-Informationen an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail-Adresse(n). Die hier gespeicherten Kontaktdaten werden ausschließlich für den Schulbetrieb genutzt und nicht an Dritte weitergegeben. Außerdem können Sie die Registrierung zu jeder Zeit rückgängig machen.

Neben dem hohen finanziellen und zeitlich-organisatorischen Einsparungspotential, das sich für die Schule ergibt, profitieren auch Sie beim Einsatz von ESIS:

• rasche Informationsweitergabe
  • Verteilen der Elternbriefe per Email à Ersparnis der Rückläufe durch Lesebestätigung
  • Einsicht aller Schultermine
  • ESIS-App zum Empfang der Schulinformationen für die wichtigen Plattformen iOS, Android und Windows Phone
  • Kurzfristige Erreichbarkeit der Eltern für Schule und Klassenleitungen
  • Online-Buchungssystem von Sprechzeiten für Elternsprechtage
  • Übermittlung von Krankmeldungen
Für die Registrierung, die höchstens zwei Minuten dauert, ist lediglich ein E-Mail-Konto erforderlich.

Hinweise zum Datenschutz: Bei Ihrer Anmeldung werden Ihre E-Mail-Adresse, der Name Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Diese Daten werden nur für das Elterninformationssystem ESIS verwendet und darüber hinausgehend weder genutzt, noch an nicht mit der ESIS-Administration beauftragte Dritte weitergegeben. Mit der technischen Abwicklung von ESIS haben wir Herrn Herbert Elsner, Erlangen betraut. Als Programmentwickler und in unentgeltlicher Dienstleistung hat er ebenfalls Zugang zu den o. g. Daten. Er darf diese jedoch nur zur Administration von ESIS und nicht zu anderen Zwecken verwenden. Darüber hinaus ist er verpflichtet, die Informationen gemäß den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln.

27. Oktober 2021

Unsere 10. Klassen waren in diesem Jahr im Rahmen des Sozialkundeunterrichts an der sogenannten U18 Wahl beteiligt.

25. Oktober 2021

Ein herzliches Willkommen gab es zu Beginn des Schuljahres 2021/22 nicht nur für die Fünftklässler, sondern auch für alle neuen Schüler*innen höherer Jahrgangsstufen

22. Oktober 2021

Was es bedeutet, wenn Wasser von der Lebensgrundlage zur Lebensgefahr wird, erlebten die Schüler*innen anhand von Experimenten.

20. Oktober 2021

Die Abschlussprüfung, die wegen Corona um zwei Wochen verschoben wurde, verlief reibungslos und sehr erfolgreich. Alle Schüler*innen haben die Prüfung bestanden und erhielten ihr Abschlusszeugnis im Rahmen einer wunderschön geplanten Abschlussfeier.