ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches-Schüler-Informations-System und wird bereits an vielen bayerischen Schulen verwendet, um die Kommunikation zwischen dem Elternhaus und der Schule zu erleichtern. Zudem ist es im Sinne der Nachhaltigkeit nützlich, um Papier und Toner einzusparen.

Für die freiwillige Registrierung, die höchstens zwei Minuten dauert, ist lediglich ein E-Mail-Konto erforderlich. Über das System erhalten Sie alle Eltern-Informationen an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail-Adresse(n). Die hier gespeicherten Kontaktdaten werden ausschließlich für den Schulbetrieb genutzt und nicht an Dritte weitergegeben. Außerdem können Sie die Registrierung zu jeder Zeit rückgängig machen.

Neben dem hohen finanziellen und zeitlich-organisatorischen Einsparungspotential, das sich für die Schule ergibt, profitieren auch Sie beim Einsatz von ESIS:

• rasche Informationsweitergabe
  • Verteilen der Elternbriefe per Email à Ersparnis der Rückläufe durch Lesebestätigung
  • Einsicht aller Schultermine
  • ESIS-App zum Empfang der Schulinformationen für die wichtigen Plattformen iOS, Android und Windows Phone
  • Kurzfristige Erreichbarkeit der Eltern für Schule und Klassenleitungen
  • Online-Buchungssystem von Sprechzeiten für Elternsprechtage
  • Übermittlung von Krankmeldungen
Für die Registrierung, die höchstens zwei Minuten dauert, ist lediglich ein E-Mail-Konto erforderlich.

Hinweise zum Datenschutz: Bei Ihrer Anmeldung werden Ihre E-Mail-Adresse, der Name Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Diese Daten werden nur für das Elterninformationssystem ESIS verwendet und darüber hinausgehend weder genutzt, noch an nicht mit der ESIS-Administration beauftragte Dritte weitergegeben. Mit der technischen Abwicklung von ESIS haben wir Herrn Herbert Elsner, Erlangen betraut. Als Programmentwickler und in unentgeltlicher Dienstleistung hat er ebenfalls Zugang zu den o. g. Daten. Er darf diese jedoch nur zur Administration von ESIS und nicht zu anderen Zwecken verwenden. Darüber hinaus ist er verpflichtet, die Informationen gemäß den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln.

11. Mai 2021

Es ist an der Zeit ein neues SMV-Kapitel aufzuschlagen. Du bist kreativ und künstlerisch begabt oder kannst super am PC designen? Dann mach mit und gewinne.

07. Mai 2021

Corona macht es nötig und möglich, die Verbindungslehrer*innen-Wahl für die Schuljahre 2021 – 2023 ganz digital umzusetzen.

05. Mai 2021

Da dieses Jahr ein großer Tag der offenen Tür nicht möglich war, boten wir individuelle Schulhausführungen an: Jede angemeldete Familie wurde von einer Lehrkraft herumgeführt. Die Kinder entdeckten dabei spannende Quizstationen.

04. Mai 2021

Für die 10. Klassen geht es zum Schulaufgaben-Endspurt - wenn auch unter etwas anderen Bedingungen als sonst.