Uns ist es ein großes Anliegen, dass Eltern und das pädagogische Personal stets im guten Austausch miteinander sind, um die Schüler*innen optimal zu begleiten. Schule und Eltern kommunizieren in vielfältiger Weise miteinander. So sind Sprechstunden, Elternsprechtage, Klassenelternabende und Veranstaltungen an der Schule feste Bestandteile der Elternarbeit.

Elternbeirat 2020/22

Ein wichtiges Instrument, welches Schule und Zuhause miteinander verknüpft, ist der Elternbeirat, der alle zwei Jahre neu gewählt wird. Gemeinsam mit diesem ist ein Konzept Elternarbeit im Sinne einer konstruktiven Erziehungspartnerschaft erstellt worden, da gerade evangelische Privatschulen große Freiheiten in den Bereichen Elternarbeit und SMV haben, die so auch genutzt werden können.

Der aktuelle Elternbeirat wurde im Oktober 2020 per Onlinewahl gewählt - wir freuen uns sehr auf eine gute und konstruktive Zusammenarbeit.

Sie erreichen den Elternbeirat per Mail unter elternbeirat.realschule​ (at) ​diakoneo.de.

Die Mitglieder des Elternbeirates sind:

Schüller Thomas, stellvertretender Vorsitzender

Hauenstein Bettina

Dengler Petra

Zehmeister Claudia, Protokollführerin

Würflein Christiane, erste Vorsitzende

Bammes Alexandra, Kassier

Hörber Bernd

Schubert Wofgang, Protokollführer

Schwab Gaby, stellvertretender Kassier

11. Mai 2021

Es ist an der Zeit ein neues SMV-Kapitel aufzuschlagen. Du bist kreativ und künstlerisch begabt oder kannst super am PC designen? Dann mach mit und gewinne.

07. Mai 2021

Corona macht es nötig und möglich, die Verbindungslehrer*innen-Wahl für die Schuljahre 2021 – 2023 ganz digital umzusetzen.

05. Mai 2021

Da dieses Jahr ein großer Tag der offenen Tür nicht möglich war, boten wir individuelle Schulhausführungen an: Jede angemeldete Familie wurde von einer Lehrkraft herumgeführt. Die Kinder entdeckten dabei spannende Quizstationen.

04. Mai 2021

Für die 10. Klassen geht es zum Schulaufgaben-Endspurt - wenn auch unter etwas anderen Bedingungen als sonst.