Herr Brunner

Aufgrund der Umstände des Coronaschuljahres haben wir uns ein zweites Mal dazu entschieden, den Schüler*innen der Laurentius-Realschule alle Bücher über die Sommerferien mit nach Hause zu geben. Dadurch hatten die Kinder die Gelegenheit, in Ruhe noch Themen nachzuarbeiten und eventuelle Lücken zu schließen.

Bücherausgabe

Von einem sommerlichen Starkregen überrascht und völlig durchnässt, mussten zudem einige Schüler*innen beichten, dass einiger ihrer Bücher Wasserschäden erlitten hatten. Alle unbrauchbaren Exemplare wurden/werden ersetzt. Vielen Dank für Ihr Verständnis, wenn hier und da noch einzelne Bücher fehlen. Diese sind alle bestellt und werden hoffentlich baldmöglichst geliefert werden.

Bücherteam
Ich bedanke mich an dieser Stelle ganz herzlich beim neu zusammengestellten Bücherteam bestehend aus einer Gruppe von zwölf Schülern*innen der 9c und 9d. Ihr habt das super gemacht, euch sehr schnell eingearbeitet und mir tatkräftig geholfen. Das Einsammeln aller Bücher sowie deren Neuausgabe für alle Klassen hat nicht einmal zwei Schultage gedauert.

Bücherteam mit Herrn Brunner und Frau Seitzinger-B
Für das tolle Engagement und euren starken Einsatz verdient ihr ein extra dickes Lob:

Sophie, Noa, Rahel, Maya, Denise, Vivien, Nele, Finja, Marie, Eva (alle aus der 9c) plus Milan und Hannes (aus der 9d).

Viele liebe Grüße und ein schönes Schuljahr wünschen euch

Herr Brunner und sein Bücherei-Team

Diesen Artikel teilen

21. Januar 2022

"Kinder sicher im Netz" lautet der Titel von drei Elternabenden, die von Laurentius-Realschule, -Gymnasium und -Fachoberschule ab dem 1.Februar 2021 gemeinsam veranstaltet werden.

19. Januar 2022

Bei einem Teller herzhaftem Gulasch, einer gelegentlichen Dosis Adrenalin und viel frischer Luft ist gut kennenlernen: Die neuen Fünftklässler*innen verbringen drei actionreiche Tage im Schullandheim.

17. Januar 2022

Die neu gewählten Schülersprecher*innen des Schuljahres 2021/22 stellen sich vor. Auch die Jahrgänge 5 bis 8 sind zum ersten Mal repräsentiert.

12. Januar 2022

Einen wichtigen Schritt auf dem Weg zur papierlosen Schultasche ist die Laurentius-Realschule beim pädagogischen Studientag gegangen: Das Programm OneNote wurde eingeführt.

Haben Sie Fragen? Wir helfen Ihnen gerne.

Wenn Sie sich näher über unser Angebot informieren möchten, rufen Sie uns gerne an unter:

Oder schreiben Sie uns eine E-Mail

Zum Kontakt