In der Woche vor Weihnachten wurden in der OGTS leckere Plätzchen gebacken.
Die Schülerinnen versammelten sich in der Schulküche, wo bereits alles vorbereitet war. Der Plätzchenteig stand bereit, und alle waren begeistert, sofort loslegen zu können. Nach einer kurzen Einführung in die Hygieneregeln durften die Schülerinnen ihre kreativen Ideen umsetzten.
In kleinen Gruppen wurde der Teig ausgewellt und mit verschiedenen Ausstechformen Sterne, Tannenbäume, Herzen und viele weitere Motive ausgestochen. Diese wurden auf Backbleche gelegt, mit Zuckerstreuseln dekoriert und in den Ofen geschoben. Nach dem Backen konnten die Plätzchen noch mit Schokolade und Zuckerguss verziert werden.
Ein köstlicher Duft erfüllte die Schulküche und die Schülerinnen waren voller Vorfreude.
Nach dem Abkühlen durften sie ihre selbstgemachten Plätzchen probieren und einpacken zum Mitnehmen.
Das Plätzchenbacken, das umsetzten kreativer Ideen und die gemeinsame Arbeit in der Schulküche haben allen Spaß gemacht.