Hallo zusammen,

Aaron macht FSJ

ich heiße Aaron und mache dieses Jahr ein FSJ an der Laurentius-Realschule in Neuendettelsau.

Ein FSJ ist ein Freiwilliges Soziales Jahr, bei dem man sich orientieren oder einfach nur ein Jahr überbrücken kann. Man bekommt nur ein kleines Taschengeld, da es ja ein freiwilliges Jahr ist.

Ich selbst komme aus Neuendettelsau und war hier auch auf dem Laurentius Gymnasium, wo ich 2021 mein Abitur gemacht habe. Da ich mir unsicher war, was ich nach meiner Schulzeit machen soll, habe ich mich entschlossen, ein FSJ zu machen, damit ich nochmal Zeit habe, in mich zu gehen und zu entscheiden, was ich später machen will.

Vormittags bin ich im Sekretariat und unterstütze das Team dort, nachmittags helfe ich in der Offenen Ganztagsschule (OGS). Dort betreue ich die Schüler*innen und helfe ihnen bei ihren Hausaufgaben.

Ich freue mich auf ein spannendes Schuljahr an der Laurentius Realschule.

Diesen Artikel teilen

21. Januar 2022

"Kinder sicher im Netz" lautet der Titel von drei Elternabenden, die von Laurentius-Realschule, -Gymnasium und -Fachoberschule ab dem 1.Februar 2021 gemeinsam veranstaltet werden.

19. Januar 2022

Bei einem Teller herzhaftem Gulasch, einer gelegentlichen Dosis Adrenalin und viel frischer Luft ist gut kennenlernen: Die neuen Fünftklässler*innen verbringen drei actionreiche Tage im Schullandheim.

17. Januar 2022

Die neu gewählten Schülersprecher*innen des Schuljahres 2021/22 stellen sich vor. Auch die Jahrgänge 5 bis 8 sind zum ersten Mal repräsentiert.

12. Januar 2022

Einen wichtigen Schritt auf dem Weg zur papierlosen Schultasche ist die Laurentius-Realschule beim pädagogischen Studientag gegangen: Das Programm OneNote wurde eingeführt.

Haben Sie Fragen? Wir helfen Ihnen gerne.

Wenn Sie sich näher über unser Angebot informieren möchten, rufen Sie uns gerne an unter:

Oder schreiben Sie uns eine E-Mail

Zum Kontakt