Schulhausralley

Wie jedes Schuljahr beginnen die Tutoren*innen ihren Dienst im neuen Schuljahr stets mit ihrer ersten Amtshandlung mit den Schüler*innen aus den 5. Klassen und der beliebten „Schulhausrallye“, die sie im Vorfeld mit viel Mühe ausgearbeitet haben.

Auch das Schulgelände wird kennengelernt.

Die gemeinsame Aktion hilft den Fünftklässlern, ihre Schule besser kennenzulernen und gleichzeitig mit den Tutoren*innen ersten Kontakt aufzunehmen.

Schulhausralley

Wie jedes Mal bereitete es allen Schüler*innen großen Spaß!

Auch der Weg zum Bus ist jetzt bekannt.

Diesen Artikel teilen

21. Januar 2022

"Kinder sicher im Netz" lautet der Titel von drei Elternabenden, die von Laurentius-Realschule, -Gymnasium und -Fachoberschule ab dem 1.Februar 2021 gemeinsam veranstaltet werden.

19. Januar 2022

Bei einem Teller herzhaftem Gulasch, einer gelegentlichen Dosis Adrenalin und viel frischer Luft ist gut kennenlernen: Die neuen Fünftklässler*innen verbringen drei actionreiche Tage im Schullandheim.

17. Januar 2022

Die neu gewählten Schülersprecher*innen des Schuljahres 2021/22 stellen sich vor. Auch die Jahrgänge 5 bis 8 sind zum ersten Mal repräsentiert.

12. Januar 2022

Einen wichtigen Schritt auf dem Weg zur papierlosen Schultasche ist die Laurentius-Realschule beim pädagogischen Studientag gegangen: Das Programm OneNote wurde eingeführt.

Haben Sie Fragen? Wir helfen Ihnen gerne.

Wenn Sie sich näher über unser Angebot informieren möchten, rufen Sie uns gerne an unter:

Oder schreiben Sie uns eine E-Mail

Zum Kontakt